18 октября 2021
Сосиски, тушенные в томатном соусе

Сосиски, тушенные в томатном соусе

Очень часто бывает так, что на приготовление обеда или ужина нет ни времени, ни сил. В таком случае сосиски — неплохой вариант для быстрого перекуса. Готовятся они в считанные минуты, да и на вкус они нравятся многим. Предлагаем вам превратить обычные сосиски в аппетитное и красивое блюдо. Для их приготовления вам понадобятся протертые томаты, но вы можете взять и свежие. Сосиски в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо либо добавить к ним гарнир по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,87кКал
Белки5,73грамм
Жиры17,6грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сосисок используйте свежее мясо или птицу. Переработанная мясная продукция (сосиски, колбасы) содержит в себе большое количество соли и вредных пищевых добавок.Не добавляйте в блюдо острую паприку. Острая пища раздражает слизистую ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите упаковку с сосисок. Очистите чеснок. Петрушку ополосните холодной водой и просушите. Томаты в собственном соку лучше взять уже протертые; если вы используете цельные, то измельчите их. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

На сосисках сделайте неглубокие насечки крест-накрест при помощи ножа.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите либо выдавите через пресс. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте чеснок 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета и насыщенного аромата. Добавьте в сковороду протертые томаты в собственном соку и перемешайте.

Шаг 3

Выложите в томатный соус сосиски, добавьте соль, черный перец и острую паприку. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте в соус прованские травы.

Шаг 4

Тушите сосиски в томатном соусе 10 минут на небольшом огне.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте в него немного сахара.

Шаг 5

Готовые сосиски в томатном соусе выложите в тарелку. Украсьте блюдо листьями свежей петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении