Капустняк из квашеной капусты с рисом

Капустняк из квашеной капусты с рисом

Капустняк — это традиционный украинский суп, который также еще называют капустницей. Его готовят не только в Украине, но и в соседних странах: России, Беларуси, Польше. Капустняк можно назвать аналогом русских щей. Но все же есть и отличия у этих двух блюд. В капустняк, как правило, добавляют квашеную капусту. Предлагаем вам несложный рецепт капустняка на курином бульоне с квашеной капустой и рисом. Суп получается вкусным, наваристым и ароматным с легкой кислинкой. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,56кКал
Белки2,47грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
80 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте и не тушите овощи, а сразу отправьте в кастрюлю вариться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, репчатый лук и морковь. Помидор помойте. Рис для блюда можно взять любой, например, длиннозерный или круглый. Промойте рис холодной водой несколько раз и откиньте на сито. Ополосните куриную грудку.

Шаг 1

Сначала поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 40-50 минут, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, достаньте из него отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Чтобы бульон получился прозрачным, избегайте бурного кипения.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, помидоры, квашеную капусту и томатную пасту. Все перемешайте и тушите 15 минут на умеренном огне. После этого снимите с огня и отставьте ненадолго в сторону.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и рис. Варите крупу и картофель в течение 10 минут до полуготовности. Затем добавьте тушеные овощи, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Перемешайте.

Шаг 7

Доведите суп до вкуса — добавьте еще немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении