25 ноября 2021
Филе окуня с медово-горчичным соусом

Филе окуня с медово-горчичным соусом

Окунь- низкокалорийная рыба с малым количеством костей. На 100 грамм рыбы всего 115 калорий. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то окунь определенно должен присутствовать в вашем рационе. Также окунь показан людям с заболеванием нервной и кровеносной системой. Употребление окуня благотворно влияет на обмен веществ, ускоряет метаболизм и способствует выведению холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,26кКал
Белки7,04грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Окуня можно заменить на любую другую белую рыбу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Промойте и осушите ее. Удалите чешую, крупные кости (если внутри есть черная пленка удалите ее, иначе рыба будет горчить). Помойте зелень.

Шаг 1

Сделайте на рыбе надрезы и посыпьте специями. Оставьте мариноваться 10-15 минут.

Шаг 2

В тарелке смешайте соус ( мед и майонезом, горчицей и измельченной зеленью)

Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде обжарьте рыбы с двух сторон на сильном огне пару минут, затем убавьте огонь и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 4

Подайте рыбы с соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте с рыбой запеченный картофель или стручковую фасоль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении