8 октября 2021
Капустняк с томатной пастой и квашеной капустой

Капустняк с томатной пастой и квашеной капустой

Капустняк — традиционный капустный суп у многих славянских народов. После сбора урожая капусты, ее заготавливали на зиму путем сквашивания, чтобы овощ был на столе всю зиму. Квашеную капусту ели и как самостоятельное блюдо и добавляли в различные рецепты.
Главным достоинством квашенной капусты является ее полезные свойства для организма человека. Высокое содержание молочнокислых бактерий, которые помогают процессу пищеварения, и витамин С, который помогает противостоять простудным заболеваниям.
Рецептов капустняка много. Предлагаем вам попробовать традиционный украинский рецепт сытного зимнего супа из квашеной капусты, с добавлением томатной пасты и пшена.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,44кКал
Белки4,65грамм
Жиры2грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
70 г
0.2 кг = 200 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи, курицу, томатный сок, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец горошком и пшено. Пшено замочите в воде, чтобы оно набухло и быстрее сварилось.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на терке. С лука снимите шелуху и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Картошку очистите и промойте. Нарежьте кубиками.

Шаг 3

Из куриной грудки на медленном огне сварите бульон. Курицу достаньте, нарежьте на небольшие куски и процедите бульон.

Шаг 4

Лук и морковь припустите на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Промойте квашеную капусту от рассола, отожмите и добавьте к луку и моркови. тушите 5 минут, перемешивая.

Шаг 6

К овощам добавьте томатную пасту. Тушите 7 минут.

Шаг 7

В большую кастрюлю отправляйте тушеные в томатной пасте лук, морковь и капусту. Следом добавьте пшено, картофель и кусочки курицы. Залейте бульоном. Поставьте на огонь и томите на медленном огне 40 минут. За 7-10 минут до готовности, добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 8

Ароматный с приятной кислинкой зимний суп из квашенной капусты готов.

Шаг 9

Подавайте капустняк горячим с порцией сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении