25 декабря 2021
Рыбный салат с фасолью

Рыбный салат с фасолью

Рыбный салат с фасолью — блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с тунцом. Классический рецепт предусматривает использование каннеллини — тонкой белой фасоли, с нежной, чуть маслянистой поверхностью и ореховой ноткой во вкусе. Если такой сорт найти не удалось, возьмите обычную белую. Заправляется салат оливковым маслом с лимонным соком. Освежит блюдо стебель сельдерея. У качественного сельдерея приятный запах, упругие стебли насыщенного зеленого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,5кКал
Белки15,39грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы26,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 350 г = 350 г
185 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 45 г
2.5 ст. л. = 45 г
1 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с консервами, слейте жидкость. Лимон, сельдерей и петрушку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Начните готовить салат. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разберите на волокна. Маслины нарежьте кружочками, стебель сельдерея и петрушку нашинкуйте. Тунца поломайте на кусочки небольшого размера.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок. Соедините его с оливковым маслом, морской солью, свежемолотым перцем и измельченной петрушкой, интенсивно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. Каннеллини соедините с тунцом, сельдереем, маслинами и луком. Влейте заправку, перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с фасолью подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении