2 января 2022
Рыбный салат слоями с морковью

Рыбный салат слоями с морковью

Основные ингредиенты этого салата — рыба и морковь. Подойдет судак, треска, карп, хек. Обжаренная морковь прекрасно сочетается с ними. О пользе моркови упоминали в своих трудах еще Диоскорид и Авиценна. Она незаменима при лечении авитаминозов. Люди выращивают морковь с давних пор, но изначально использовали только ее листья и семена. Ее родиной считается Афганистан, а в Европе она оказалась в Средние века.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,96кКал
Белки10,72грамм
Жиры21грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
100 г
10 ст. л. = 250 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если заменить подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.
Сделать разнообразнее:
Чтобы не возиться с чисткой рыбы, выбирайте для салата рыбное филе без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе рыбы, обсушите его и нарежьте на куски. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук почистите и помойте. Морковь почистите, помойте. натрите на крупной терке. Промойте зелень для подачи. Достаньте кастрюлю, сковороду, сервировочную тарелку.

Шаг 1

Сварите рыбу. Отварите рыбу в посоленной воде с перцем горошком, а ближе к концу варки добавьте лавровый лист. Отделите филе рыбы от костей и разберите его на кусочки.

Шаг 2

Приготовьте морковь и лук. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите морковь. Жарьте на среднем огне около 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно в масле.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите из подготовленных продуктов слои в такой очередности: рыба, лук, морковь, тертый сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
чтобы салат интереснее смотрелся, используйте кулинарное кольцо для его создания.

произвести впечатление

Чтобы добавить блюду яркости красок, украсьте его зелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
добавить лецитин,!?!
23.05.22 в 03:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении