Рыбный салат с зеленым горошком

Рыбный салат с зеленым горошком

Рыбный салат с зеленым горошком по составу и вкусу похож на "Оливье". Чтобы сделать его и визуально похожим, нарежьте все ингредиенты кубиками. Для этого рецепта отлично подойдет любой вид консервированной рыбы в собственном соку. Рыбу лучше мелко не нарезать, так как при перемешивании она может развалиться, а просто размять вилкой. Процесс приготовления не требует особых навыков, а салат получается вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,14кКал
Белки6,92грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 50 г
1 пучок = 50 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У консервированной сайры удалите косточки и нарежьте рыбу кубиками. Банку с консервированным горошком откройте и слейте жидкость. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Зелень сельдерея помойте и обсушите. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите, затем нарежьте кубиками.

Шаг 1

Подготовьте морковь и картофель. Помойте и отварите до готовности морковь и картофель. Затем слейте воду, немного охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат с зеленым горошком. Выложите в салатник рыбу, горошек, морковь, картофель, яйца, огурец и зеленый лук. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
сделать красивую подачу можно с помощью кулинарного кольца. Для этого на центр плоской тарелки положите кольцо и переложите в него салат. Затем аккуратно уплотните его ложкой и медленно снимите кольцо.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточкой сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении