Салат рыбный без картофеля

Салат рыбный без картофеля

Салат с рыбой и грибами получается аппетитным и довольно сытным и без картофеля. Из маринованных грибов для салата лучше выбрать опята. При покупке изучите опята в банке: они должны быть маленькими, с длинными ножками. Цвет лесных опят варьируется между коричневым и серым. Красивые оранжевые грибы — это китайские «намеко», которые не обладают выраженным вкусом и полезными свойствами настоящих опят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,79кКал
Белки10,59грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 48 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно не добавлять соус совсем или заменить майонез на смесь оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите укроп и салатные листья. Мелко порежьте укроп. Почистите чеснок, порубите его. Помойте перец и помидор. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте его тонкой соломкой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 1

Соедините ингредиенты салата. Сварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания. Остудите, почистите и нарежьте ломтиками. В миску выложите помидоры, перец, грибы, яйца и рыбу.

Шаг 2

Заправьте салат. Посыпьте ингредиенты салата укропом и перемешайте. Смешайте в миске майонез, черный перец по вкусу и рубленый чеснок. Добавьте заправку к салату и снова все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на тарелке, застеленной листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении