Имбирные пряники с пряными добавками в домашних условиях

Имбирные пряники с пряными добавками в домашних условиях

Пряники — это вкусная и очень популярная выпечка. Лакомства с пряными добавками, в том числе и с имбирем, легко можно приготовить в домашних условиях. Говорят, что впервые использовать имбирь в кондитерских целях начали в Англии. Но на самом деле секреты приготовления имбирной выпечки знали еще повара Древнего Египта. Именно они сдабривали сладкие печеные лепешки различными пряностями, отбирая наиболее вкусные сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,82кКал
Белки5,7грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы58,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца, у одного яйца отделите белок от желтка. Свежий имбирь почистите и натрите на терке. Приготовьте противень, застелив его пергаментом. Другой лист бумаги расстелите на столе и присыпьте мукой. Подготовьте блендер, формочки для пряников, пищевую пленку, кондитерский мешок.

Шаг 1

Начните готовить тесто для пряников. В посуду с мукой добавьте разрыхлитель, перемешайте. Положите в муку сушеный имбирь, гвоздику, корицу. Все тщательно смешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чашу блендера выложите сливочное масло, яйцо, 1 ч. л. свежего имбиря. От сахара отсыпьте в отдельную миску 2 ст. л. для приготовления глазури, а остальное добавьте к маслу. Все тщательно взбейте. Добавьте эту смесь к муке с пряностями, перемешайте. Выложите на стол и сформируйте руками шарик. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сделайте пряники. Включите духовку на 140 градусов. Положите на пергаментную бумагу с мукой тесто и раскатайте до толщины 5-6 мм. С помощью формочки вырежьте пряники и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться на 10-12 минут до золотистого цвета. Переместите пряники на ровную поверхность и дайте им остыть.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Взбейте яичный белок с помощью блендера. Добавьте к нему оставшийся сахар и еще раз взбейте. Положите смесь в кондитерский мешок и покройте пряники глазурью.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении