Имбирные пряники с пряными добавками в домашних условиях

Имбирные пряники с пряными добавками в домашних условиях

Пряники — это вкусная и очень популярная выпечка. Лакомства с пряными добавками, в том числе и с имбирем, легко можно приготовить в домашних условиях. Говорят, что впервые использовать имбирь в кондитерских целях начали в Англии. Но на самом деле секреты приготовления имбирной выпечки знали еще повара Древнего Египта. Именно они сдабривали сладкие печеные лепешки различными пряностями, отбирая наиболее вкусные сочетания.
Калории 361,82 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 12,94 грамм
Углеводы 58,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
1,5 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца, у одного яйца отделите белок от желтка. Свежий имбирь почистите и натрите на терке. Приготовьте противень, застелив его пергаментом. Другой лист бумаги расстелите на столе и присыпьте мукой. Подготовьте блендер, формочки для пряников, пищевую пленку, кондитерский мешок.

Шаг 1

Начните готовить тесто для пряников. В посуду с мукой добавьте разрыхлитель, перемешайте. Положите в муку сушеный имбирь, гвоздику, корицу. Все тщательно смешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чашу блендера выложите сливочное масло, яйцо, 1 ч. л. свежего имбиря. От сахара отсыпьте в отдельную миску 2 ст. л. для приготовления глазури, а остальное добавьте к маслу. Все тщательно взбейте. Добавьте эту смесь к муке с пряностями, перемешайте. Выложите на стол и сформируйте руками шарик. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Сделайте пряники. Включите духовку на 140 градусов. Положите на пергаментную бумагу с мукой тесто и раскатайте до толщины 5-6 мм. С помощью формочки вырежьте пряники и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться на 10-12 минут до золотистого цвета. Переместите пряники на ровную поверхность и дайте им остыть.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Взбейте яичный белок с помощью блендера. Добавьте к нему оставшийся сахар и еще раз взбейте. Положите смесь в кондитерский мешок и покройте пряники глазурью.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении