12 января 2022
Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

Имбирный пряник без меда с жженым сахаром

Классический рецепт имбирных пряников предполагает использование меда. Продукт встречается в большинстве рецептов данного вида кондитерских изделий. Но есть версии и без него. Имбирный пряник без меда — лакомство для маленьких детей и людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства. Основа теста — жженый сахар, а набор пряностей может быть тем же. Такое печенье получается более хрустящим и может храниться до года.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,99кКал
Белки7,75грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы52,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3.8 стакан = 494 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.3 ст. л. = 4.2 г
0.3 ст. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Для теста нужны только желтки. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Половину сахарного песка засыпьте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда кристаллы растворяться, влейте воду и всыпьте оставшийся сахар. Дождитесь полного растворения, не забывайте помешивать.

Шаг 2

Введите оставшиеся продукты и замесите тесто. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения продукта. Засыпьте молотый имбирь и мускатный орех. При желании добавьте немного соли. Введите муку порциями, тщательно выместите. Добавьте яичные желтки, разрыхлитель, соду, перемешайте до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на холод минимум на 3-4 часа, идеально — на ночь.

Шаг 3

Сформируйте пряники и испеките их. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. Вырежьте заготовки желаемой формы. Распределите на противне, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

произвести впечатление

Имбирные пряники без меда уложите на широкое плоское блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении