17 декабря 2021
Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца также называют «яйца по-русски». Это блюдо относится к холодной кухне и считается одной из самых быстрых и красивых закусок для праздничного стола. Невероятно вкусными получаются яйца, фаршированные грибами и ветчиной. Шампиньоны, обжаренные с луком, придают блюду нежность и приятный аромат. А благодаря копченой ветчине, блюдо получается сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,84кКал
Белки8,79грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
200 г
8 шт. = 256 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закранее сварите яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте лук, грибы, петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Яйца аккуратно разрежьте вдоль на две половины, желтки уберите, измельчите. Ветчину нарежьте кубиками произвольного размера. Петрушку нашинкуйте. Шампиньоны мелко нарежьте. Лук накрошите.

Шаг 2

Приготовьте шампиньоны. Брызните в сковороду масло. В течение 2 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Приготовьте закуску. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: желтки, ветчину, шампиньоны с луком. Добавьте майонез, перемешайте. Нафаршируйте яйца готовой начинкой.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные шампиньонами, перед подачей оформите рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении