Фаршированные вареные яйца

Фаршированные вареные яйца

Фаршированные вареные яйца — хорошее блюдо для ежедневной трапезы. Главный ингредиент — повседневный продукт питания, который употребляют самостоятельно или в составе разных блюд. Интересно, что в России до XIX века яйца употребляли только как самостоятельное блюдо, и вареными. Были изобретены будильники, по которым можно было сварить яйца до разной степени готовности. Для фаршированных яиц их варят вкрутую, так как белок должен быть крепким, а желток — легко выниматься.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,94кКал
Белки12,65грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
60 г
1 шт. = 90 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 ломтик = 24 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо сделайте полезнее, заменив сливочное масло растительным, а ветчину — домашней бужениной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца промойте и отварите, затем охладите и очистите. Моцареллу освободите от рассола. Ветчину очистите от упаковки. Для тостов багет нарежьте на ломтики, затем обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сливочный сыр положите в соусницу. Прогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Моцареллу и пармезан измельчите на терке. Яйца разделите на половинки и достаньте желтки. Ветчину и желтки измельчите в блендере или на мелкой терке.

Шаг 2

Сделайте соус для заливки. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, после вылейте к ней молоко, перемешайте до однородности. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и поварите примерно 5 минут. Всыпьте тертые сыры, соль и перец.

Шаг 3

Приготовьте яйца. Нафаршируйте яйца смесью ветчины с желтками. В форму для запекания уложите фаршированные яйца и залейте их молочным соусом. Поместите в духовку и приготовьте в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Фаршированные вареные яйца положите в пиалу, поставьте ее на подстановочную тарелку, рядом выложите тосты и соусницу со сливочным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении