Яйца, фаршированные маслом

Яйца, фаршированные маслом

Сливочное масло — это пища для ума. Жиры входят в состав клеточных оболочек и нужны для их обновления. Особенно важны жиры для головного мозга. Сливочное масло помогает сохранять красоту и молодость. Витамины А, Е, D являются жирорастворимыми и усваиваются только с жирной пищей. Они нужны, чтобы кожа и волосы были красивыми и здоровыми. В сливочном масле есть триптофан, который преобразуется в "гормон счастья" — серотонин, благодаря которому у человека улучшается сон и поднимается настроение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314кКал
Белки11,81грамм
Жиры28,38грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 16 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте пополам и достаньте из них желтки. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Оливки порежьте колечками, помидор помойте и нарежьте ломтиками.
Совет: чтобы с маслом было легче работать, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять минут 20-30.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Желтки разотрите со сливочным маслом. Добавьте сыр, хорошо перемешайте. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Прежде чем солить начинку, попробуйте ее на вкус. Поскольку в ее состав входит майонез, в соли может не быть необходимости.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Срежьте у белков со дна круглую часть, чтобы они стали устойчивыми. Заполните белки начинкой, используя чайную ложку. Сверху сделайте красивую "шапочку".

произвести впечатление

Если фаршированные яйца украсить колечками оливок и ломтиками свежих помидоров, они будут выглядеть особенно аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении