Яйца, фаршированные сайрой

Яйца, фаршированные сайрой

Фаршированные яйца с сайрой получаются пикантными и ароматными. Сайра — низкокалорийная рыба, которая содержит множество полезных веществ и витаминов, таких, как кальций, магний, омега-3, омега-6 и так далее. За счет этого укрепляются ногти, волосы и кожа становятся лучше. Для разнообразия можно к сайре добавить, к примеру, мелконарезанные помидоры черри или огурец. Чтобы купить качественную консервированную сайру, выбирайте консервы проверенных производителей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,61кКал
Белки12,4грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на низкокалорийную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с сайрой откройте и слейте жидкость. Сайру очистите от косточек и разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Корнишон натрите на мелкой терке. Петрушку и укроп промойте, высушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Листья салата промойте и высушите.

Шаг 1

Отварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания и варите яйца 10 минут. После залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и удалите желтки.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте в миске желтки, сайру, корнишон и лук. Добавьте петрушку, укроп, майонез и перемешайте. В каждую половинку белка выложите начинку с горкой.

произвести впечатление

На прямоугольную тарелку выложите листья салата и на них разложите фаршированные яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении