Фаршированные яйца под шубой

Фаршированные яйца под шубой

Фаршированные яйца под шубой — несложное блюдо, которое изысканно будет смотреться на праздничном столе. Качественная сельдь блестит, а ее чешуйки, плавники и хвост должны быть целыми. Свекла должна быть с ровной и однородной кожицей без трещин и бугров. Содержащиеся в этом овоще витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний. Варить свеклу лучше неочищенной, чтобы максимально сохранить все полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,45кКал
Белки9,36грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 130 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г

Для маринада и подачи

4 ст. л. = 72 г
4 ч. л. = 20 г
3 ч. л. = 24 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, сварите, охладите и очистите свеклу и яйца. Разрежьте на половинки яйца и выньте из них желтки. Почистите и вымойте репчатый лук. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте лук. Нашинкуйте лук кольцами. В небольшой кастрюле с водой разведите соль и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте, залейте луковые кольца и оставьте на 1 час. Слейте маринад, а лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Разрежьте селедку на две части: первую часть порежьте на дольки, а вторую — на мелкие кубики. Мелко натрите свеклу и отожмите от лишнего сока. Разомните желтки. Соедините желтки со свеклой, селедкой и луком, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Нафаршируйте яйца начинкой и выложите сверху по дольке селедки.

произвести впечатление

Украсьте фаршированные яйца под шубой измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении