Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Сытный, полезный и яркий салат из печени трески и перепелиных яиц не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Ароматная свежая зелень, сладкие помидоры черри, печень трески с оттенками вкуса лаврового листа и утонченность перепелиных яиц идеально сочетаются в салате. В состав блюда можно добавить свежие салатные листья или рукколу. Заправляется закуска лимонным соком с горчицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,88кКал
Белки3,19грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 230 г
2 шт. = 240 г
8 шт. = 72 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 веточка = 2 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата можно использовать масло из авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервы с печенью трески откройте и слейте масло в отдельную миску. Перепелиные яйца сварите вкрутую, в течение 4 минут с момента закипания, остудите, почистите. Нарежьте печень мелкими кубиками. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Помидоры черри помойте и нарежьте наполовину. Укроп и лук вымойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Печень трески и огурец нарежьте кубиками небольшого размера. Перепелиные яйца разрежьте пополам. Укроп с луком измельчите.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. В масло, оставшееся от печени трески, добавьте горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите в тарелку огурцы, затем печень трески, перепелиные яйца. Посыпьте зеленью и заправьте готовым соусом.

произвести впечатление

По верху салата разложите половинки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении