25 декабря 2021
Салат с солеными огурцами и рыбными консервами

Салат с солеными огурцами и рыбными консервами

Салат из рыбных консервов и соленых огурцов очень питателен и полезен благодаря содержанию в сардине омега-3 и омега-6 жирных кислот. Важный ингредиент салата — соленые огурцы — нужно правильно выбрать, так как один несвежий продукт может испортить вкус всего салата. Лучше выбирать огурцы небольшого размера, в которых меньше воды. Также отдавать предпочтение лучше огурцам, засоленным с добавлением листьев дуба, вишни или смородины и чеснока — они придают огурцам жесткость.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,75кКал
Белки4,99грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 200 г = 100 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 90 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки вместо майонеза используйте соус тар-тар или сметанный соус. Также можно приготовить домашний майонез из яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите яйца в течение 5-10 минут на среднем огне. Затем остудите и очистите от скорлупы. Также сварите картофель в мундире. Остудите и очистите от кожуры. Вымойте зеленый лук и обсушите. Огурец для подачи помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите длинной соломкой. Подготовьте миску для салата и яйцерезку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте картофель кубиками толщиной 1-1,5 см. Яйца измельчите с помощью яйцерезки. Соленые огурцы порежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и разомните с помощью вилки сардину, предварительно отделенную от косточек.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте рыбу и огурцы с остальными ингредиентами. Добавьте к салату немного соли и перца, перемешайте. Затем заправьте майонезом и подавайте.

произвести впечатление

Соломку из свежего огурца выложите сверху на салат в хаотичном порядке. Важно, чтобы она была тонкая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении