26 декабря 2021
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Слоеный салат всегда становится украшением и главным блюдом праздничного стола. Этот салат способен удивить гостей не только своим строением, но и вкусовым наполнением. Соленые консервированный тунец и крабовые палочки объединяются со сладкой вареной морковью. Вместо крабовых палочек можно также выбрать крабовое мясо, которое будет полезнее и насыщеннее по вкусу. Также внимательно выбирайте консервы и смотрите на срок изготовления. Срок годности рыбных консервов — 2 года со дня производства.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,64кКал
Белки8,4грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
7 шт. = 175 г
2 шт. = 120 г
10 шт. = 30 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте соус тар-тар или сметанный соус, а вместо крабовых палочек — крабовое мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите яйца и морковь. Затем остудите и очистите их. Отделите белки от желтков. Очистите крабовые палочки от упаковки. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите. Подготовьте сервировочную тарелку для подачи салата и пищевую пленку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите морковь на средней терке, также натрите на крупной терке белки яиц, чтобы получилась соломка. Маслины мелко нарежьте. Крабовые палочки порежьте кусочками толщиной 3-4 мм. Тунец обсушите от лишнего масла и разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Постелите на дно миски пищевую пленку. Выложите в миске слой белков и смажьте майонезом. Затем покройте слоем рыбы и снова смажьте майонезом. Далее выложите слои моркови, маслин и крабовых палочек. Их также смазывайте майонезом. Дайте слоям настояться 5-10 минут и переверните миску на плоскую тарелку.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении