6 января 2022
Рыбный салат для ПП

Рыбный салат для ПП

В сумасшедшем ритме современного мегаполиса крайне сложно уделять приему пищи добрый час, а то и два. Рыбный салат, приготовленный в концепции правильного питания — универсальное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса в офисе, на учебе или дома. Салат незаменим для тех, кто любит ощущать натуральный вкус свежих овощей и фруктов без каких-либо добавок. Приготовление полезного лакомства займет максимум 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,03кКал
Белки5,03грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 200 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата нерафинированное оливковое масло холодного отжима, которое снижает воспаления, риск инсультов и эффективно против образования раковых клеток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и фрукты. Очистите перец от плодоножки и семян. От лимона отрежьте несколько долек для подачи. Красную рыбу нарежьте вдоль на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, не смазывая ее маслом, и обжарьте рыбу в течение 1-2 минут. Можно воспользоваться сковородой-гриль.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. У апельсинов нарежьте мякоть кубиками. Мякоть авокадо освободите от косточки и кожуры, нарежьте ломтиками.
чтобы выбрать спелый авокадо, обратите внимание на его внешний вид. Кожура спелого плода приобретает темный оттенок и становится подсушенной. Нажмите на авокадо — оно должно быть в меру мягким.

Шаг 2

Заправьте салат. Достаньте салатник и в нем соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте смесь салатов, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Когда салат будет готов, не спешите подавать его к столу. Возьмите две лимонные дольки и выжмите сок в салатник. Сверху положите еще одну дольку лимона. Так салат приобретет приятное цитрусовое послевкусие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении