15 декабря 2021
Салат с рыбными консервами и грибами

Салат с рыбными консервами и грибами

На первый взгляд сочетание рыбы и грибов может показаться спорным, однако при правильном приготовлении получается очень аппетитное блюдо с необычным вкусом и приятным ароматом. Салат с рыбными консервами и грибами — это вкусная и очень сытная закуска, приготовление которой занимает не больше часа. Нежный тунец отлично балансирует с шампиньонами, а зажарка из овощей делает салат еще более сочным. Кстати, для салата можно взять вешенки. В таком случае блюдо получится интереснее и оригинальнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,57кКал
Белки7,94грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
60 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца для салата возьмите домашние, чтобы не сомневаться в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Овощи вымойте, очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте ломтиками вдоль. Консервированную рыбу переложите в отдельную миску, разомните вилкой, при необходимости удалите кости, лишнюю жидкость слейте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Начните приготовление. На сковороду налейте немного масла, поставьте ее на огонь и дождитесь нагревания. Затем выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут, помешивая. Готовые овощи переложите в отдельную тарелку, приправьте специями по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте грибы. Сковороду снова поместите на огонь, выложите на нее нарезанные шампиньоны. Тушите грибы в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выложите готовые грибы на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте салат. Подготовленные ингредиенты переложите в салатник. Туда же добавьте яйца, консервированную рыбу и тертый сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты друг с другом. Готовый салат заправьте майонезом, снова перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу охлажденным. А чтобы блюдо смотрелось красивее, распределите его порционно по креманкам или пиалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении