Рецепт рыбного салата из трески

Рецепт рыбного салата из трески

Треска — одна из самых ценных рыб, которую обязательно стоит включить в рацион. Мясо у рыбы питательное, но совсем не жирное. Именно поэтому треску рекомендуют добавлять в салаты, чтобы разнообразить суховатый вкус морепродукта. Возьмите на заметку этот рецепт рыбного салата из трески. Закуска из отварной рыбы получается очень вкусной, нежной, сытной и, безусловно, полезной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,32кКал
Белки5,3грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
50 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения витаминов, макро- и микроэлементов готовьте треску на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата из трески. Зеленый лук мелко нашинкуйте. С помидоров снимите кожицу. Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры и огурцы — небольшими дольками.Совет: Чтобы легко снять кожицу с помидоров, сделайте на овоще ножом крестообразный надрез и обдайте кипятком.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Выложите треску в холодную воду. Посолите. Доведите до кипения, варите 15 минут. Остудите. Отделите мясо от костей. Большие куски нарежьте.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. Соедините оливковое масло, соевый соус, приправу для рыбы. Выдавите в массу сок из половины лимона, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте рыбный салат из трески. Сложите в салатник рыбу и огурцы. Добавьте ломтики помидоров, всыпьте болгарский перец. Нарвите руками салат латук или айсберг, добавьте нарезанный зеленый лук. Влейте заправку. Перемешайте.
перед варкой рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы смягчить характерный морской запах, который усиливается при термической обработке.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат из трески сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении