26 декабря 2021
Салат «Нежность» с консервированной фасолью и черносливом

Салат «Нежность» с консервированной фасолью и черносливом

Сегодня салат «Нежность» в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех российских ресторанов и кафе. Классический рецепт блюда постоянно претерпевает изменения. В оригинале салат готовится из отварной курицы. Данный продукт можно с легкостью заменить консервированной фасолью. При этом вкус знаменитого салата «зазвучит» по-новому. Сочетание фасоли и грибов делает блюдо сытным. А чернослив в составе придает ему сладко-пряную нежность.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,79кКал
Белки3,86грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 350 г = 350 г
15 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук, грибы, чернослив, огурцы и укроп, обсушите на бумажных полотенцах. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте лук с грибами. Грибы нарубите четвертинками, лук — кубиками. В сковороду брызните растительное масло, положите лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне пока не испарится вся жидкость.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Чернослив и огурец нарежьте кубиками. С консервированной фасоли слейте жидкость. Укроп накрошите.

Шаг 3

Сделайте салат. В посуду для подачи положите сервировочное кольцо. В него выложите грибы с луком, затем фасоль. Сделайте сетку из майонеза. Положите свежий огурец, полейте майонезом. Далее выложите чернослив, смажьте слоем майонеза. Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите сервировочное кольцо.

произвести впечатление

Салат «Нежность» перед подачей оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении