Салат «Нежность» с курицей классический

Салат «Нежность» с курицей классический

Классический салат «Нежность» с курицей готовится слоями, так он выглядит праздничнее и эффектнее. Украсить его можно по желанию измельченной свежей зеленью, кружочками огурцов, половинками грецких орехов или грибами. В классическом салате используют обычно куриное филе, твердый сыр, шампиньоны и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивой салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,65кКал
Белки10,67грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте, помойте и отварите в подсоленной воде. Шампиньоны помойте. Репчатый лук почистите. Яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Петрушку и зеленый лук помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте блендер, сковороду и салатник.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Шампиньоны мелко порежьте, разогрейте на сковороде масло, пожарьте на среднем огне шампиньоны 8 минут. Перебейте жареные грибы блендером и перемешайте с майонезом и солью.

Шаг 2

Соберите салат. Курицу разберите руками на волокна. Лук мелко покрошите. Сыр, куриные белки и желтки измельчите на терке. Выкладывайте слои в следующем порядке: куриное мясо, репчатый лук, тертый сыр, белки и желтки. Каждый слой нужно промазать заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность», украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении