17 декабря 2021
Салат «Нежность» с рыбными консервами

Салат «Нежность» с рыбными консервами

Вкус салата «Нежность» зависит от выбора качественных рыбных консервов. В этом рецепте используется сайра, но можно выбрать консервы и из другой рыбы — например, тунца, скумбрии или сайды. Блюдо готовится слоями и убирается на время в холодильник, что позволяет всем ингредиентам хорошо пропитаться и обрести уникальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,13кКал
Белки9,86грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
80 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы салат получился полезнее и вкуснее, майонез можно сделать самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель помойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите 20 минут после кипения. Сварите яйцо вкрутую и очистите от скорлупы. Откройте банку сайры и слейте сок, затем разомните рыбу вилкой. Укроп и морковь для подачи помойте, укроп почистите.

Шаг 1

Начните выкладывать слои салата. Почистите вареный картофель и натрите на средней терке. Выложите его в салатник первым слоем, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Размельченную сайру выложите поверх картофеля, сверху промажьте майонезом.

Шаг 2

Продолжите формировать салат. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на слой рыбы, сверху немного полейте майонезом. Очищенное куриное яйцо натрите на средней терке и выложите следующим слоем, поверх рыбы, промажьте майонезом.

Шаг 3

Закончите готовить салат. Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите последним слоем поверх яйца. Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на порционную тарелку и положите сверху зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении