5 января 2022
Салат «Адская нежность»

Салат «Адская нежность»

Салат «Адская нежность» назван так неслучайно. Гармоничное сочетание шампиньонов, креветок и сладких ананасов рождает экзотичное нежнейшее послевкусие. Кроме того, что блюдо получается невероятно вкусным, оно еще и полезно благодаря разнообразным ингредиентам в составе. Если выполнить подготовительный этап заранее, времени на готовку потребуется совсем немного. Такое красивое и простое блюдо под силу любой хозяйке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,21кКал
Белки7,97грамм
Жиры17,29грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
80 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 ст. л. = 250 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сократить жирность салата, замените майонез на сметанно-сливочный соус. Он отлично сочетается с необходимыми ингредиентами и полезнее майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца помойте, отварите вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы,нарежьте кубиком. Ананасовые кольца нарежьте на небольшие кусочки, отложив немного для подачи. Сыр натрите на средней терке. Помойте веточки петрушки для украшения.

Шаг 1

Отварите креветки. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите специи 5 минут, затем опустите в воду креветки и варите еще 5 минут до готовности. Слейте воду, остудите и очистите креветки.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны. Выложите грибы на разогретую сковороду без масла. Спустя 4-5 минут, когда грибы дадут сок, слейте его, добавьте растительное масло, соль и дожарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Сформируйте салатные слои. Возьмите большое блюдо с плоским дном. Первым слоем выложите шампиньоны, затем распределите яйца, подсолите по вкусу. Каждый салатный слой смазывайте майонезом. Выложите креветки, следом ананас и напоследок посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Готовый салат по центру украсьте оставшимися дольками ананаса и воткните несколько веточек петрушки для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении