Салат «Нежность» с яблоком и курицей

Салат «Нежность» с яблоком и курицей

Салат «Нежность» с яблоком и курицей займет на столе достойное место и приятно удивит гостей своим вкусом. Чтобы блюдо получилось сочным, используйте твердые и гладкие плоды. Кожицу с яблок перед приготовлением салата можно снять, а можно нарезать фрукты и вместе с ней. Главное — хорошенько вымыть плоды и освободить их от сердцевинок с семенами. А чтобы мякоть этих полезных фруктов не потемнела, перед нарезкой сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,09кКал
Белки12,62грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное филе и яйца в подсоленной воде, остудите их. Яйца очистите. Вымойте морковь и яблоко. Морковку очистите от кожуры. Лимон помойте и выжмите из половинки сок. Подготовьте широкий салатник.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Разделайте курицу на небольшие куски. Морковку и сыр натрите на средней терке. Яйца разрежьте, отделите белки и желтки. Измельчите их по отдельности. Яблоко очистите, уберите косточки и сразу натрите на крупной терке. Полейте лимонным соком.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду для подачи первым слоем выложите куриное филе. Промажьте тщательно майонезом. Положите морковь, сделайте майонезную сетку. Третий слой — яичные белки, полейте их майонезом. Далее выложите яблоко и желтки, промажьте каждый слой майонезом. Сверху посыпьте сыром. Чтобы все ингредиенты пропитались, уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении