Салат «Нежность» с помидорами и огурцами

Салат «Нежность» с помидорами и огурцами

Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и помидорами — вкусное блюдо с нежным вкусом. Его разноцветные слои смотрятся ярко и позитивно. Родина огурца — Индия. Хотя огурец на 95% состоит из воды, он является отличным источником витаминов и микроэлементов, среди которых витамины группы В, фолиевая кислота, железо, цинк, фосфор. Родина томатов — Южная Америка. В них есть серотонин — гормон счастья. Но главное, за что их ценят — ликопин, полезный для сердечно-сосудистой системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,84кКал
Белки9,91грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат оливковым маслом холодного отжима, которое подарит салату много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите до готовности, посолите и поперчите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурец и помидор помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте. Приготовьте широкое плоское блюдо и сервировочное кольцо.
Совет: чтобы куриное мясо оставалось сочным, остудите его в бульоне. Когда оно остынет, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе нарежьте кубиками. Белки и желтки натрите по отдельности на терке с мелкими ячейками. Огурец натрите на терке с крупными ячейками. Оставьте его на 2 минуты и отожмите сок. Помидор нарежьте дольками, удалите семена.

Шаг 2

Сформируйте салат. Поставьте плоское блюдо и установите сервировочное кольцо. Порядок слоев такой: курица, половина белков, помидоры, политые маслом и соком лимона, желтки, огурец, оставшиеся белки. Аккуратно уберите сервировочное кольцо. Салат можно подавать сразу же.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть ярко и аппетитно, если его посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении