Салат «Нежность» с куриной грудкой

Салат «Нежность» с куриной грудкой

Филе куриной грудки — классический компонент салата «Нежность». Это популярное диетическое мясо. Оригинальную нотку в этот салат вносят маринованные огурцы, яблоко и ананас. Ананас оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему. В 100 г этого фрукта содержится 49% от суточной нормы витамина С, необходимого для крепкого иммунитета и красивой кожи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,81кКал
Белки10,37грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
200 г
200 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат станет более полезным, а пикантный вкус сохранится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите в подсоленной воде куриное филе. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурцы помойте и обсушите. Яблоко помойте, очистите от кожуры. Банку с ананасами откройте и слейте жидкость. Клюкву и укроп для подачи ополосните.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и хорошо чистились, варите их 10 минут в воде, нагретой до температуры 80-85°C, без бурного кипения.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кубиками. Натрите по отдельности на терке с крупными ячейками яблоко, огурцы, сыр и яйца. Разделите все ингредиенты пополам.
Слегка отожмите огурцы, если они водянистые.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите продукты в салатник слоями в такой очередности: куриное филе, яблоко, сыр, яйца, кубики консервированного ананаса, огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом. Повторите слои.
Чтобы майонез было удобнее наносить, воспользуйтесь кондитерским мешком.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть празднично, если украсить его клюквой, а само сервировочное блюдо — веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении