13 декабря 2021
«Грибная поляна» с копченой курочкой

«Грибная поляна» с копченой курочкой

Салат «Грибная поляна», маринованные грибы с копченой курицей в котором прекрасно сочетаются, своей красивой подачей создаст праздничное настроение. Это блюдо изобилует множеством вариантов, что создает большое пространство для экспериментов, так что можно, например, шампиньоны заменить на опята или любые другие грибы. А вместо копченой курицы взять отварную, если хочется более диетической версии салата. Для блюда понадобится разъемная форма и пищевая пленка, так что подготовьте их заранее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,84кКал
Белки8,83грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 стакан = 120 г
120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо копченой курицы вареную и приготовьте самостоятельно майонез, чтобы сделать салат более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Помойте, сварите, остудите и очистите яйца и морковь. Очистите лук от шелухи и помойте. Помойте и высушите полотенцем укроп и салатные листья. Застелите форму пищевой пленкой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разделите яйца на белки и желтки и отдельно их натрите на средней терке. Порежьте на кубики курятину, мелко нашинкуйте лук и укроп. Смешайте горошек с луком. Натрите морковь на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в форму грибы шляпкой вниз, посыпьте их укропом и немного смажьте майонезом. Далее следует выкладывать продукты в такой очередности: слой желтков, белков, курятины и горошка с луком. Покройте каждый слой майонезом. Посыпьте салат морковкой и утрамбуйте. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Затем достаньте, снимите пленку, накройте форму тарелкой, осторожно переверните и снимите форму с салата.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на салатных листьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении