Огурцы, фаршированные яйцами

Огурцы, фаршированные яйцами

Закуски на праздничном столе играют важную роль. Они не только являются его украшением, но и выступают необходимым дополнением основных блюд. Огурцы, фаршированные яйцами и сыром — легкое освежающее блюдо, на приготовление которого уйдут считанные минуты. Такая закуска полезна для пищеварительной системы, так как помогает тяжелой пище усваиваться быстрее. Для рецепта используйте длинноплодные огурцы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,33кКал
Белки8,24грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для начинки замените на менее калорийный греческий йогурт или 15% сметану. Твердый сыр можно заменить адыгейским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо положите в холодную воду и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите еще 7-8 минут до готовности. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Почистите чеснок, помойте зеленый лук и огурец, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, зеленый лук измельчите. Смешайте ингредиенты с яйцами. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к общей массе. Туда же положите майонез, посолите и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 2

Нафаршируйте огурец. Огурец нарежьте на круглые кусочки шириной 4 см и разложите их на плоском блюде. С помощью чайной ложки удалите мякоть огурца, оставив дно нетронутым. Наполните каждую часть огурца начинкой.

произвести впечатление

Украсьте готовую закуску рубиновыми зернами граната и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении