Яйца, фаршированные консервированным тунцом

Яйца, фаршированные консервированным тунцом

Фаршированные яйца — быстрая закуска на любой стол, начинку для которой легко приготовить из консервированного тунца. Состав консервов должен включать только тунец, соль и масло. Также изучите место производства — оно должно быть близким к месту обитания рыбы. Дома, после вскрытия упаковки, обратите внимание на цвет филе, который должен быть нежно-розовым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,25кКал
Белки8,3грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
0.3 банка / 240 г = 70 г
0.5 шт. = 60 г
30 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте яйца, фаршированные тунцом, полезнее, исключив соль и снизив жирность сметаны до 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте 3%-ным раствором соды и сполосните, затем отварите, охладите и почистите. Тунца достаньте из масла и разомните. Огурец помойте и срежьте у него концы. Перец, базилик и укроп помойте и просушите. У перца удалите плодоножку и семена, затем порежьте кольцами, которых должно получиться 8 штук.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Огурец и сыр порежьте кубиками 0,2х0,2 см. Яйца разрежьте на половинки и выньте желток. Измельчите его и добавьте к тунцу. Туда же положите сыр, огурцы, соль и сметану.

Шаг 2

Заполните яйца начинкой. Укроп мелко порубите и добавьте к начинке, перемешайте до однородного состояния. Полые белки яиц наполните начинкой.

произвести впечатление

На тарелку для подачи положите 8 кружков перца, в каждый из них поместите по одному фаршированному яйцу и по желанию украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении