Кабачки, фаршированные яйцом и сыром

Кабачки, фаршированные яйцом и сыром

Горячая закуска из кабачков, фаршированных сыром, зеленью и яйцом — блюдо для сытного перекуса в будни и отличная идея для фуршета. Выбирайте тведые и плотные овощи небольшого размера — до 30 см. Самые вкусные молодые кабачки имеют диаметр до 8 см. На кожице не должно быть пятен и повреждений, при этом она нежная, легко прокалывается ногтем. Хвостик должен быть зеленым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,49кКал
Белки7,28грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо панировочных сухарей можно использовать мелкие овсяные хлопья, богатые клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок, нарежьте поперек на части размером 4-5 см. Удалите сердцевину, оставив дно, смажьте маслом. Из мякоти уберите семена и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ломтики кабачков запекаться на 15 минут. Натрите сыр. Промойте и просушите зелень. Мелко ее порубите. В миске взбейте яйца.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Жарьте мякоть кабачка с зеленью в течение 3-5 минут. Добавьте панировочные сухари и взбитые яйца. Помешивайте, пока не приготовятся яйца, около 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте травами и сыром. Расплавьте сыр и снимите смесь с огня.

Шаг 2

Начините кабачок. Выложите начинку в подготовленные кабачок. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Кабачки, фаршированные яйцом и сыром, дополните натуральным йогуртом — полейте им закуску сверху или поставьте рядом в небольшой пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении