Вкусные фаршированные яйца с майонезом и горчицей

Вкусные фаршированные яйца с майонезом и горчицей

Фаршированные яйца — популярное блюдо советской кухни, которое готовили к празднику в те времени почти каждом доме. Почему бы не сделать его и сейчас. Ведь это так просто. Изюминкой закуски всегда был майонез, с помощью которого формировали разнообразные завитки для украшения блюда. Чтобы вкусные фаршированные яйца с майонезом выглядели красиво, используйте самый жирный соус — от 55% и выше, а также кондитерский шприц для осадки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,55кКал
Белки9,34грамм
Жиры21,03грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с натуральной горчицей, которая должна иметь приятный светло-желтый или желто-коричневый цвет. Серый цвет свидетельствует о том, что приготовлена приправа из горчичного порошка, а не из зерен или семян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Зелень помойте, мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте основу для закуски. Яйца сварите вкрутую, остудите с помощью холодной воды, удалите скорлупу. Разрежьте вдоль посередине на две равные части. Желток измельчите. Половинки белка оставьте в неизменном виде.

Шаг 2

Приготовьте вкусные фаршированные яйца с майонезом. Желтки мелко покрошите, смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук. Перемешайте. Начинку разложите по яичным белкам с горкой. Сверху из майонеза сделайте завитки.

произвести впечатление

На сервировочном блюде разложите кольца сладкого перца, внутрь выложите тонкие круглые ломтики огурцов. Сверху на огурцах разместите фаршированные яйца с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении