Яйца, фаршированные скумбрией

Яйца, фаршированные скумбрией

Праздники не за горами, а значит, пришло время запасаться новыми интересными рецептами. Фаршированные яйца со скумбрией — это простая и универсальная закуска, которая с детства знакома многим. Однако благодаря необычной подаче блюда в виде "мухоморов" можно заставить гостей по-настоящему удивиться. Яркие симпатичные "шляпки" будут изюминкой застолья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,69кКал
Белки9,57грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к рыбной начинке отваренный рис. Он поможет улучшить пищеварение, кроме того, так закуска будет еще более сытной.
Сделать разнообразнее:
Для закуски выбирайте скумбрию горячего копчения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо помойте. В небольшую кастрюлю налейте воду, опустите в нее яйца и доведите до кипения. Затем варите еще 7-8 минут, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Отделите филе скумбрии от кожи и костей. Помойте помидоры и зелень, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовьте основу. Яйца очистите от скорлупы. Тупой конец каждого яйца срежьте, а желтки извлеките чайной ложкой, переложите в отдельную емкость, где разомните их вилкой.

Шаг 2

Сделайте начинку. Скумбрию разомните вилкой, добавьте к желткам. Посолите, слегка поперчите смесь и добавьте ложку майонеза. Смешайте компоненты до однородности и готовой начинкой нафаршируйте белки. Помидоры разрежьте на половинки и сделайте из них "шляпки грибов".

произвести впечатление

На красные шляпки нанесите несколько капель майонеза, чтобы получились "мухоморы". Выложите получившуюся закуску на плоское блюдо, дно которого украсьте свежей зеленью и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении