Яйца, фаршированные луком и желтком

Яйца, фаршированные луком и желтком

Вкусную закуску на стол можно приготовить из самых простых продуктов — яиц, овощей и майонеза. Это не салат, поэтому ингредиенты между собой не смешивают. Из яиц формируют лодочки, которые заполняют аппетитной начинкой и красиво подают к столу. Еще одна изюминка блюда — луковый топпинг, придающий закуске приятный хруст и пикантность. Яйца, фаршированные луком и желтком, готовятся буквально на скорую руку. Того, кто знает этот рецепт, гости никогда не застанут врасплох.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,52кКал
Белки6,99грамм
Жиры20,34грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лука используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Лук почистите, мелко нарежьте. Огурец помойте, снимите кожуру. Очень мелко покрошите.Совет: Выбирайте для приготовления огурцы с маленькими семенами.

Шаг 1

Подготовьте яичные "лодочки". Залейте пять яиц холодной водой. Поставьте на огонь. Дайте закипеть. Если вода сильно бурлит, огонь убавьте. Варите 10 минут до крутого состояния, чтобы желток и белок стали твердыми. Остудите, положив в холодную воду. Почистите от скорлупы. Смочите нож в воде, разрежьте яйца вдоль точно посередине. Выньте желток.

Шаг 2

Займитесь приготовлением топпинга. Измельченный лук посолите, уберите в контейнер с крышкой. Дайте постоять 5 минут. Раскалите сковороду с маслом. Выложите лук, обжарьте до золотистого цвета 2 минуты. Всыпьте муку, быстро перемешайте, жарьте до появления румяной корочки. Переложите лук на сито, дайте лишнему маслу стечь.

Шаг 3

Нафаршируйте яйца. В отдельной тарелке разомните желтки в мелкую крошку. Добавьте огурцы и майонез. Посолите, поперчите. Перемешайте. Ложечкой аккуратно разложите начинку по яичным белкам. Сверху посыпьте хрустящим луковым топпингом.
Часть лукового топпинга можно добавить в начинку.

произвести впечатление

На блюдо выложите листья салата. Сверху разместите яйца, фаршированные желтком и луком. Немного охладите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении