Очень вкусные фаршированные яйца

Очень вкусные фаршированные яйца

Очень вкусные фаршированные яйца можно приготовить с французским шиком под нежным сырным соусом. Такое блюдо будет кстати и на семейном завтраке, и на праздничном столе, и на пикнике. Начинку можно выбрать любую — это могут быть овощи, грибы, рыба, морепродукты или мясо. А для соуса возьмите несколько сортов сыра — например, пармезан и моцареллу. Подайте фаршированные яйца с багетом или тостами, а для легкой пикантности присыпьте блюдо свежемолотым перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,69кКал
Белки13,03грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 ломтик = 50 г

Для соуса и подачи

1 ломтик = 20 г
1 ломтик = 20 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Пармезан и моцареллу натрите на терке. Ветчину мелко покрошите. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейнике обжарьте сливочное масло с мукой в течение 30 секунд, влейте постепенно молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте сыр. Варите 4 минуты, добавьте соль и снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Яйца разрежьте пополам вдоль, желтки разомните вилкой, смешайте с ветчиной и 1 ст.л. соуса, разложите по яйцам. Половинки яиц положите в небольшую форму для запекания, распределите сверху оставшийся соус и запекайте в духовке 10 минут.

произвести впечатление

Подайте очень вкусные фаршированные яйца, присыпав их свежемолотой смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении