14 декабря 2021
Салат-торт с черносливом

Салат-торт с черносливом

Есть множество рецептов приготовления различных блюд с куриным филе, яйцами и черносливом, особое место среди них занимает салат-торт. Он получается эффектным и питательным. Чернослив утоляет чувство голода, очищает печень и желчный пузырь. В нем содержатся витамины и полезные вещества, например, калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца и сосудов. Грецкий орех хорошо сочетается с черносливом, он такой же питательный и полезный — помогает бороться со стрессами и улучшает память.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,51кКал
Белки14,66грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 24 г
 по вкусу

Для подачи

16 шт. = 96 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе и яйца по возможности приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Майонез замените греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Чернослив промойте, при необходимости замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. У вареных яиц отделите желтки от белков, натрите отдельно на терке. Куриное филе, чернослив и репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выкладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Сначала — яичные белки, далее — куриное филе, репчатый лук, чернослив и натертые желтки.

произвести впечатление

Верх салата-торта оформите ядрами грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении