Салат-торт праздничный

Салат-торт праздничный

Яркий из-за свеклы, сытный за счет отварного картофеля и моркови, с кислинкой из-за клюквы — праздничный салат-торт не оставит никого равнодушным. Легкий и питательный, хотя и без добавления мяса. Нежная текстура достигается за счет перетертых на терке овощей — одна из особенностей приготовления салата-торта. Для украшения можно использовать свежую зелень, ягоды или орехи. Подать такой салат можно в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,1кКал
Белки6,48грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить заправкой из мякоти авокадо, оливкового масла, специй и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отварите картофель, морковь и свеклу. Репчатый лук очистите от шелухи. Клюкву для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. При помощи терки со средними ячейками измельчите яйца, морковь, свеклу и картошку. Сыр пропустите через терку с крупными зубчиками. Репчатый лук измельчите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Продукты выкладывайте слоями. Сначала — картофель, смажьте майонезом, далее — лук с морковью и майонез, за ними — отварные яйца, сырная стружка и майонез. Завершите формирование салата свеклой, ее тоже смажьте майонезом.

произвести впечатление

Праздничный салат-торт оформите ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении