25 декабря 2021
Слоеный торт-салат

Слоеный торт-салат

Слоеный торт-салат с копченой куриной грудкой и зеленым яблоком — находка для любителей необычных сочетаний продуктов. Яркая кислинка яблок с копченостью куриной грудки, мягким сыром и репчатым луком дает возможность прочувствовать все гастрономическую палитру вкусов. Подчеркнуть достоинства блюда можно, дополнительно добавив грецкий орех. Для смазывания слоев обычно используется майонез, более низкокалорийный вариант — греческий йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,83кКал
Белки10,74грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой куриной грудки возьмите отварную или приготовленную на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Лук очистите от шелухи. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Измельчите продукты. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера. Яблоко, сыр и яйца пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 2

Приготовьте торт-салат. Каждый слой продуктов промазывайте небольшим количеством майонеза. Сначала — копченая куриная грудка, следом — репчатый лук, за ним — сырная стружка. Завершите формирование салата слоями яиц и яблок.

произвести впечатление

Перед подачей охладите слоеный торт-салат в холодильнике, перед подачей произвольно украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении