31 декабря 2021
Торт-салат из овощей

Торт-салат из овощей

При всей своей простоте и доступности ингредиентов овощной торт-салат получается очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же он красивый, красочный, яркий благодаря чередованию разноцветных слоев и поэтому смотрится достаточно нарядно для любого праздника. Заправляется такой салат майонезом, сметаной, несладким йогуртом или другими соусами. Важно помнить, что такая закуска требует 1-2 часов пропитывания в холодильнике перед подачей, чтобы в итоге получить именно тот результат, который нужен.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,33кКал
Белки3,15грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощной торт-салат полезнее, вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от веточек.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук мелко покрошите. Огурец нарежьте маленькими кубиками. Все остальные продукты натрите на терке. Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо.

Шаг 2

Соберите салат. Выкладывайте овощи на плоское блюдо в следующем порядке: картофель, огурец, репчатый лук, морковь, яйца, и завершающим слоем выложите свеклу. Каждый слой, кроме огурцов, немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте овощной торт-салат, украсив его листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Житель О.
А почему-бы и нет... Что-то подобное, за неимением некоторых ингридиентов, уже присутствовало в нашем меню.
31.12.21 в 05:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении