Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол

Для фаршированных яиц с красной рыбой понадобится минимум ингредиентов и времени. Выбирайте слабосоленую форель или семгу. Деликатес, без которого невозможно представить себе праздничный стол. Филе форели красного или красно-оранжевого цвета, у семги — светло-розового с оттенком оранжевого. Во время варки яиц можно добавить соль, так скорлупа не треснет. Перед тем как очистить, горячие яйца опускают в ледяную воду. После перепада температуры скорлупа легче снимается даже со свежих куриных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,56кКал
Белки13,5грамм
Жиры20,53грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
60 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или черную соль. В отличие от обычной поваренной соли, в состав морской входит большое количество минералов и других полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу достаньте из упаковки, порежьте на 12 тонких полосок приблизительно одного размера. Укроп для украшения ополосните, обсушите бумажным полотенцем, отделите веточки или мелко нарежьте зелень ножом.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую. Вскипятите воду, выложите куриные яйца и варите 8-10 мину с момента закипания. Затем достаньте яйца из кастрюли, поместите в емкость с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. В миске желтки измельчите вилкой или блендером. Смешайте с желтками сушеные чеснок и лук, всыпьте кунжут, заправьте майонезом. Влейте лимонный сок и выложите сливочный сыр. Смесь тщательно размешайте или пюрируйте блендером. Нафаршируйте смесью куриные белки. Сверху выложите свернутые в трубочку кусочки рыбы.

произвести впечатление

Готовую закуску поставьте в холодильник на 15–20 минут. Затем украсьте блюдо веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении