25 декабря 2021
Перец, фаршированный яйцом и сыром

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Фаршированный яйцами и сыром перец обязательно привлечет внимание на праздничном столе. Если использовать перец разных цветов, закуска получится не только яркой, но и полезной. В красных сортах овоща больше всего витамина А и С. Желтый перец содержит калий и фосфор больше, чем в других сортах. Зеленый — богат витамином В и железом. Чтобы легко очистить вареные яйца, залейте холодной водой и оставьте остывать. Скорлупа из-за перепада температуры покрывается микротрещинами и затем легко снимается.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,88кКал
Белки10,25грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
5 шт. = 300 г
200 г
1 пучок = 15 г
5 ст. л. = 125 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Калорийность закуски можно уменьшить, заменив твердый сорт сыра на нежирный мягкий. Используйте риккоту с жирностью 13%, гаудетте (жирность 7%) или соевый сыр тофу (1,5-4%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую (9 минут с момента закипания воды), остудите и натрите на крупной терке. Укроп ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Болгарские перцы ыфмойте, оботрите бумажными полотенцами и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки.

Шаг 1

Приготовьте начинку для перцев. Сыр смешайте с тертыми вареными яйцами. Добавьте измельченные укроп и чеснок. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы. Половинки перцев полностью заполните начинкой, разровняйте и утрамбуйте ее. Разрежьте перцы пополам, а затем порежьте еще надвое. Закуска получается в форме продолговатых полумесяцев.

произвести впечатление

Разложите закуску на сервировочном блюде. Украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении