Яйца, фаршированные нежной печенью трески

Яйца, фаршированные нежной печенью трески

Простая и сытная закуска с печенью трески, которая идеально подойдет для праздничного стола. В качестве украшения укроп можно заменить веточками кинзы или петрушки, а вместо красной икры можно посыпать фаршированные яйца тертым сыром. Печень трески является источником витамина А, необходимого для поддержания зрения и здорового иммунитета, и D, обеспечивающего рост и развитие костей и необходимого для функционирования щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,77кКал
Белки9,81грамм
Жиры28,9грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 банка / 120 г = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо калорийного магазинного майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Откройте банку с печенью трески и слейте масло, оставив 1 ч. л. Укроп для подачи помойте, отделите толстый стебель.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте яйца на половинки и удалите из них желтки. Отдельно разомните вилкой желтки и печень трески.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Соедините треску и желтки, добавьте 1 ч. л. масла из банки и хорошо размешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Нафаршируйте яйца приготовленной начинкой.

произвести впечатление

Украсьте фаршированные яйца укропом и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении