Идеальная закуска — фаршированные яйца

Идеальная закуска — фаршированные яйца

Фаршированные яйца — идеальная закуска для любого повода, сытная и в меру легкая. Начинки могут быть самыми разнообразными. Популярность фаршированные яйца обрели после появления фуршетных столов. В СССР закуска считалась доступной за счет дешевизны и простоты приготовления — если в домашнем хозяйстве есть курицы, продукты для половины блюда уже не надо покупать. Добавьте к фаршированным яйцам свежую зелень, овощи и сметану, и они заиграют новыми красками на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,6кКал
Белки9,76грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Помойте яйца. Помойте и мелко нарежьте помидор. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со сметаной.

Шаг 1

Отварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и варите после закипания 8 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и извлеките желток.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. В миску выложите желток и разомните вилкой. Добавьте туда сыр, помидор, посолите и положите майонез со сметаной. Затем положите чеснок и перемешайте. Аккуратно выложите готовую начинку в белки.

произвести впечатление

Украсьте готовые фаршированные яйца красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении