Салат с рыбными консервами, кукурузой и болгарским перцем

Салат с рыбными консервами, кукурузой и болгарским перцем

Рыбный салат — отличная альтернатива мясным. Он очень полезен, так как в рыбе содержится множество ценных веществ. А еще такое блюдо может похвастаться превосходным вкусом и позволяет экспериментировать с самыми разнообразными сочетаниями продуктов. Для салата можно использовать любую рыбу, главное — без мелких косточек. Вкусным, легким и оригинальным получается салат с рыбными консервами и кукурузой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,46кКал
Белки11,66грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 250 г = 500 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез и кукурузу без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите морковь, остудите и очистите. Лук и чеснок очистите от кожуры. Промойте лук, чеснок, болгарский перец, петрушку и укроп, обсушите с помощью бумажного полотенца. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. У перца удалите сердцевину с семенами. Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. С рыбных консервов слейте жидкость, удалите косточки, разомните рыбу вилкой. Морковь натрите на мелкой терке. Перец нарежьте на небольшие кусочки. С кукурузы слейте жидкость.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите все ингредиенты: рыбные консервы, морковь, перец, лук и чеснок. Добавьте к остальным продуктам кукурузу. Посолите и положите майонез. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении