Салат из рыбных консервов со свежим огурцом и картофелем

Салат из рыбных консервов со свежим огурцом и картофелем

Салат из рыбной консервы готовится из простых продуктов, а получается таким вкусным, что его можно подать на стол не только в будни, но и в праздники. Картофель и куриные яйца делают закуску сытной, огурец добавляет свежести, а сардина делится своим вкусом и ароматом. Для салата подойдет как свежий, так и маринованный огурец, а сардину можно заменить на любую другую рыбную консерву. Картошку варите в мундире, кожура помогает сохранить полезные свойства овоща.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,36кКал
Белки9,81грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из рыбной консервы полезнее, используйте для заправки нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и куриные яйца вымойте, отварите до готовности и почистите. Банку сардины откройте, слейте масло в пиалу. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно порежьте.

Шаг 1

Приготовьте салат. Картошку, огурец и куриные яйца нарежьте мелким кубиком, положите в салатницу. Сардину разомните вилкой, добавьте к овощам.

Шаг 2

Заправьте салат. В пиале смешайте майонез с маслом от консервов, добавьте в салат заправку, соль, перец и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из рыбной консервы, украсив его перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении