Кальмары, фаршированные шампиньонами и яйцом

Кальмары, фаршированные шампиньонами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом — блюдо, способное разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол. Для приготовления рекомендуется взять несколько небольших тушек, их фаршировать удобнее. При выборе грибов, лучше отдать предпочтение шампиньонам. Они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, хорошо держат форму и имеют приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,49кКал
Белки14,65грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
6 шт. = 360 г
10 шт. = 320 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары обдайте кипятком и очистите. Промойте яйца, грибы, укроп и лук. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Укроп измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Сыр пропустите через терку с крупными зубчиками. Подготовьте форму для выпекания, смазанную маслом. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Брызните в сковороду масло, выложите ломтики шампиньонов. Обжарьте их до полного выпаривания жидкости. Добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут. Уберите с огня, остудите.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные кальмары. К грибам и яйцам переложите сыр и укроп, перемешайте. Нафаршируйте кальмары начинкой. Положите их в форму плотно друг к другу. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

При подаче нарежьте кальмары на порционные кусочки, украсьте каждую порцию луком-шниттом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении