Яйца, фаршированные зеленью и майонезом

Яйца, фаршированные зеленью и майонезом

Зеленый лук — отличная начинка для фаршированных яиц. Он обладает ярким вкусом и приносит несомненную пользу организму. Это низкокалорийный продукт, преимущественно состоящий из воды. В нем есть умеренное количество клетчатки, полезной желудку. Лук богат фолиевой кислотой и витамином С. Это прекрасное средство от авитаминоза. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, смешанной с капелькой горчицы. Вкус при этом изменится, но будет не менее интересным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,47кКал
Белки9грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы не сомневаться в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам и достаньте желтки. Желтки разомните вилкой. Зеленый лук и укроп помойте, обсушите и порубите. Помойте петрушку и редис, у петрушки отделите листочки, редис порежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте желтки, зеленый лук, укроп и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой. Сверху сделайте "шапочку".

произвести впечатление

Выложите яйца, фаршированные зеленым луком, на красивое сервировочное блюдо и украсьте кружочками редиса и листочками петрушки. Они будут смотреться ярко и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении