25 декабря 2021
Салат «Нежность» с консервированными шпротами

Салат «Нежность» с консервированными шпротами

Салат «Нежность» с рыбными консервами и солеными огурчиками отлично впишется не только в повседневное, но и праздничное меню. Название этого рецепта говорит само за себя — необычайно нежный, тающий во рту вкус не оставит равнодушным. Выкладка слоями придаст салату эффектный внешний вид. Поэтому можете смело собрать этот салат на новогодний стол. Чтобы приготовить блюдо, понадобится баночка шпрот. Для заправки лучше использовать нежирный майонез домашнего приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,39кКал
Белки8грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 50 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картошку, морковь и яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте укроп, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты. Приготовьте сервировочное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Картошку натрите на крупной терке. Со шпрот слейте жидкость. Мелко измельчите консервы с помощью вилки. У яиц отделите белки и желтки. Белки и морковь натрите на терке. Соленые огурцы нарубите тоненькой соломкой. Желтки измельчите. Свежий огурец нарежьте на кружочки.

Шаг 2

Сформируйте салат. В посуду для подачи положите сервировочное кольцо. В него выложите картофель. Сделайте сетку из майонеза. Положите шпроты, смажьте майонезом. Далее выложите белок и морковь, промажьте между ними майонезом. Поперчите, посолите по вкусу. Следующий слой — соленые огурцы, смажьте майонезом. Посыпьте желтком, равномерно его распределите. Уберите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите сервировочное кольцо.

произвести впечатление

При подаче центр салата украсьте веточками укропа, края — кружочками свежих огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении