Салат «Нежность» с грецким орехом и сыром

Салат «Нежность» с грецким орехом и сыром

Один из ингредиентов этого салата — питательные и вкусные грецкие орехи. При покупке очищенных орехов обратите внимание на их цвет и запах. Хороший выбор — золотистые ядра без посторонних запахов. При долгом хранении они темнеют и начинают горчить. Если предпочтение отдается орехам в скорлупе, при покупке проверьте, чтобы на них не было нехарактерных пятен и повреждений. Плоды должны быть не слишком легкими. Попробуйте потрясти орех: если он будет греметь, вероятно, орешек внутри высох.
Калории 243,99 кКал
Белки 15,32 грамм
Жиры 16,46 грамм
Углеводы 7,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
15 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 65 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, отделите мясо от костей и кожи. Морковь очистите, помойте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Чернослив и укроп для подачи помойте.
Совет: чернослив — продукт, который может нарушить нежную структуру салата. Чтобы этого не произошло, замочите его в воде комнатной температуры на 30 минут. Он разбухнет и станет более мягким.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Отделите яичные белки от желтков и измельчите их по отдельности на терке. Нарежьте куриную грудку и чернослив небольшими кубиками. Сыр превратите в мелкую стружку при помощи терки. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите продукты слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Очередность следующая: курица, чернослив, морковь, грецкие орехи, сыр, яичные белки, желтки. Белки покрывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Используйте для нанесения майонеза кондитерский мешок.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть красиво и ярко, если выложить его по кругу веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении